Brochure(pdf)



旅館業・飲食業・小売業の皆様へ

Q1 取扱店会員になるにはどうすればいい? 

取扱基準を満たし、認定を希望する取扱店舗様について、当協議会の「取扱卸業者会員」から協議会あて推薦書を提出していただき、協議のうえ決定させていただきますので、納入業者様にご相談ください。

Q2 取扱基準とは?(詳細は協議会規約等に記載しています。) 

協議会として以下の基準を設けさせていただいています。
【小売店様→】店舗の年間取扱量が原則として600kg以上であること。
【旅館・飲食業様→】「おおいた豊後牛」を使用した料理を常時提供し、「おおいた豊後牛」を使用した料理である旨をメニューに記載すること。
※ただし、頭部、頸部、脛部、尾部、及び横隔膜を含む内臓肉を除く。

Q3 取扱店会員になるとどうなるの?

認定証の交付、協議会のHPへの記載、ロゴマークの使用(要申請)、協議会が作成したパックシールやのぼりなどの販促資材が取扱卸業者会員を通じて供給される他、販促キャンペーンなどへ参加していただけます。

【旅館・飲食業】認定要領 (PDFファイル)
【小売業】認定要領 (PDFファイル)

卸売業の皆様へ  
「おおいた豊後牛」取扱卸業者会員としての認定を希望する方は、取扱卸業者会員認定要領をご理解のうえ、ファイルをプリントアウトして取扱卸業者会員認定申請書及び宣誓書に必要事項をご記入のうえ、事務局あてにご郵送をお願いいたします。詳しくは事務局までお問い合わせ下さい。

卸売業】認定要領 申請書及び必要な書類(PDFファイル)
会費規定(PDFファイル)


[お問合せ]大分県豊後牛流通促進協議会
〒870-1121 大分県大分市鴛野929-3
Tel.097-529-6544 Fax.097-529-6599
tel.080-2794-0076
E-mail はこちら



Copyright(C) 2010-2014 大分県豊後牛流通促進対策協議会 All Rights Reserved.